您所在的位置: 法制频道> 法制视频
创新引领发展 智慧点亮警营
来源:黄河新闻网    2019-01-24 09:47:15     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯 创新引领发展,智慧点亮警营。近日,太原市公安局杏花岭分局正式启动警务创新发展战略,揭晓2018年度警务创新奖,点燃了新时代警务创新发展的新引擎。

  受表彰的19个警务创新项目中,不仅包括“治安类警情现场处置工作规范、‘两进一出一反馈’警务运行机制、‘一门式’户籍服务窗口”等具有鲜明特色的警务创新工作新机制,还有“岳莉‘三二一’户籍窗口工作法、李永岗文明交通整治‘拆地锁’工作法”等一批由基层民警总结提炼出的创新“工作法”。

  据了解,2018年4月以来,太原市公安局杏花岭分局立足“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”理念,为解决队伍活力不够、工作机制不优、发展动力不足等突出问题,在继承弘扬杏花公安优良传统的基础上,强力推动实施警务创新发展战略,明确将创新成果发掘培育、孵化推广、实战应用作为工作重点,组织开展了首届警务创新成果评选、表彰和推广活动。警务创新战略实施八个月以来,在摸索实践中,他们已基本构建起一套切实管用的警务创新成果评价推广体系,叫响了杏花公安创新品牌,营造了浓厚的警营改革创新氛围。

 

  相关链接
创新引领发展 智慧点亮警营
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询