您所在的位置: 法制频道> 法制视频
【新春走基层】与生命赛跑!山西高速交警雪天开辟绿色生命通道!
来源:黄河新闻网    2019-02-16 09:37:19     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(记者常健 通讯员闫丽娟)2月14日,正值春运高峰。山西高速交警五支队民警为抢救一名新生重病患儿全力以赴、争分夺秒,在皑皑白雪中开辟出一条生命绿色通道,演绎了一幕生命与时间赛跑、爱心接力的感人场面。

  2月14日9时20分,山西高速交警五支队指挥中心接警称:忻州收费站有一辆救护车,车内有一名新生重病患儿急需转院至山西儿童医院。由于当地普遍降雪,高速公路实施临时交通管制,无法驶入高速。

  为不耽误救助时间,高速交警五支队四大队民警以最快速度赶到忻州收费站出口。

  风雪交加的一路上,通过警车带道方式,从忻州收费站平安护送到太原高速出口。

  与此同时,民警与高速交警一支队及太原交警支队提前联系,在长风东收费站等候救护车,提前打开安全通道,及时进行交接,最终将新生儿安全送到儿童医院。

  中午时分,高速交警五支队还专门打电话给患儿家属,得知由于及时送达山西儿童医院,新生儿已脱离危险。此时路上执勤的他们也终于松了一口气。

 

  相关链接
山西全警积极应对新一轮降雪
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询