您所在的位置: 法制频道> 法制视频
一时糊涂遗弃患病男婴 男子被行政拘留3日
来源:黄河新闻网    2019-02-26 15:16:25     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(记者李维)自己出生不久的孩子肛门畸形,男子一时无法接受现实,竟将孩子遗弃在医院电梯间。2月26日,记者从太原公安杏花岭分局获悉,事情发生后,警方全力寻找孩子的生父生母。目前,孩子的父亲已经找到,警方对其处以行政拘留3日的处罚,患病孩子已被送往医院救治。

  2月21日6时许,太原公安杏花岭分局巨轮派出所值班民警接到太原市中心医院保安报警,其称早上例行巡逻时,在电梯间发现一名弃婴。接警后,民警立即到达现场。

  “这是一个出生大约十多天的男婴,穿着厚厚的衣服,还裹着厚厚的包被,包裹里还放着奶瓶和奶粉。”民警介绍,根据中心医院儿科大夫诊治,这名弃婴患有肛门畸形,需要送到儿童医院进行救治。事情发生后,警方立即将婴儿送往省儿童医院展开救治,并全力寻找弃婴的父母。2月24日,经巨轮派出所民警多方查找,孩子的父亲李某终于被找到。

  原来,遗弃婴儿的当日,李某和家人已带孩子到省儿童医院就医。当得知孩子的病,即便手术也需要终身护理,家庭困难的李某绝望至极做了错误决定。当民警找到他时,一家人正后悔不已。因涉嫌遗弃没有独立生活能力的被抚养人,依据《治安管理处罚法》第四十五条第二款,李某被依法行政拘留3日。目前孩子由奶奶照顾,巨轮派出所已联系了省儿童医院为孩子安排病房并尽快手术。

 

  相关链接
山西消防召开"改革创新奋发有为"大讨论部署会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情调研中心    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询