您所在的位置: 法制频道> 法制视频
惊险!新车高速上演叠罗汉大法 横跨三省运输怎能忘安全
来源:黄河新闻网    2019-02-28 10:18:30     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(梁伟)日常交通出行中,我们可以看到很多新出厂车辆通过商品运输车长途运载,或者在办理临时号牌和保险后,携带车辆相关手续上路行驶。然而有的驾驶员为了节省运输成本,因一己私利就不顾交通法规和公共安全,在高速公路上玩起了叠罗汉大法,幸好被山西高速交警五支队五大队巡逻民警发现并制止,及时消除了辖区道路安全隐患。

  2月24日11时50分许,正在例行巡逻任务的民警在保德方向240km处,发现前方有两辆造型奇特的货车长时间占用超车道,而且与右侧大货车并排行驶,造成后方车辆通行缓慢。民警鸣响警笛喊话提醒的同时,发现这两辆新出厂的轻型货车货箱内都运载着“同胞兄弟”,所载车体长度超出了货箱尺寸但未悬挂任何警示标志,而且不住的随车颠簸摇晃,存在很大的安全隐患,随后民警将这“四胞胎”车辆引导至安全位置对所载货物加固情况进行检查。

  通过现场询问,这四辆新车是山东潍坊某公司生产销售,上路行驶的两辆车已经办理临时号牌及强制保险,由公司员工驾车送往陕西榆林。但是为了节省运输费用,直接将另外两辆车装进了货箱,甚至为了容纳超长的车体,已经将车辆货箱后挡板拆卸,只是简单固定就开启了这段上千公里的旅程。经过民警的解释教育,两位驾驶人也意识到这样运送车辆存在一定的安全隐患,跟随民警从就近收费站驶离高速,并诚恳的接受了违法处罚。

  高速交警提示:机动车载货超过规定尺寸和重量的货物会造成车辆重心偏移,其他行驶车辆容易误判车体轮廓,可能导致车辆间发生刮擦和追尾事故。希望广大交通参与者严格遵守交通法律法规,不超员、不超速,不超载,共同维护安全、有序、畅通的道路交通环境。

 

  相关链接
山西消防召开"改革创新奋发有为"大讨论部署会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情调研中心    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询