您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
最是青春奋斗时 立志建功新时代——安泽县公安局开展主题团日活动
编辑:张嘉颜    2019-05-01 09:27:06    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(韩柏强)4月29日,安泽县公安局团支部组织部分青年民警赴山西省爱国主义教育基地——杜村乡太岳行署旧址,开展“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。

  安泽是革命老区,老一辈革命家刘少奇、朱德、邓小平、陈赓等先后在此战斗和生活过,他们在此运筹帷幄,留下了许多光辉的足迹和感人的故事。太岳领导机关在安泽驻扎达两年之久,指挥了太岳区的反日扫荡及各项事业的发展。目前杜村乡境内有红色遗存9处,太岳行署旧址,位于杜村乡小李村碱土院自然村中。

  在杜村乡小李村“山西军民抗战展览馆”,青年民警认真聆听讲解员的解说,通过一幅幅图片、一个个实物,追忆革命故事,了解中国共产党领导下的八路军和根据地群众不屈不挠与敌人争斗的悲壮历史,更加知道今天来之易的幸福生活。

  活动中,青年民警在太岳行署旧址“以信仰照未来”的励志墙前,开展了“纪念五四运动”主题微团课宣讲,全体团员重温入团誓词,深入理解“五四精神”的内涵并庄重地举起右拳郑重许下“为共产主义事业而奋斗”的铿锵誓言。

  青年民警还深入到安泽县公安局包联村——桑曲村,开展了“衣旧情深、爱暖桑曲”活动。活动中,大家为群众表演了小合唱、独唱等节目,聆听了村里的老人讲述改革开放以来村里发生的翻天覆地的变化,并将整理打包好的衣物等捐赠给当地村民,以实际行动弘扬了乐善好施、乐于助人的优良传统,传递了正能量,促进了和谐警民关系。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn