您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西高速交警四支队曝光4起酒驾违法典型案例
   2019-07-03 09:09:54    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者王卫东 通讯员韩飞)为进一步增强广大出行群众的交通安全意识,有效预防道路交通事故,山西高速交警四支队三大队按照上级统一部署,持续开展以“打击超速、违法停车、违法倒车、客运车辆违法、货运车辆违法”为内容的七类重点违法行为专项整治行动、以“打击酒驾、醉驾”为内容的酒醉驾专项整治行动和以“假牌、套牌、变造号牌”为内容的涉牌涉证专项整治行动。

  6月30日,山西高速交警四支队三大队曝光4起酒驾违法典型案例,希望通过典型违法案例以案说法,提高广大交通参与者安全意识和守法意识。

4起酒驾违法典型案例

  1、6月7日23时许,高速四支队三大队民警在侯马收费站进行酒驾醉驾夜查集中行动时,查获一辆牌照为晋LFP752小型轿车酒后驾驶违法行为,经现场酒精检测,驾驶员刘某体内酒精含量为65mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。根据相关法律法规,民警对其作出罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣六个月的处罚。

  2、6月14日22点左右,高速交警四支队三大队民警在侯平高速闻喜收费站开展酒驾集中整治行动时,查获一辆牌照为晋MXM837小型轿车酒后驾驶违法行为。通过酒精检测仪检测,李某民血液中的酒精含量为66mg/100ml,属于酒后驾驶。根据相关法律法规,李某民被处以驾驶证记12分、罚款1000元以及驾驶证暂扣半年的处罚。

  3、6月15日上午8时06分,高速交警四支队三大队民警在闻喜收费站口对过往车辆进行例行检查时,查获一辆牌照为晋M3739H小型轿车酒后驾驶违法行为。通过酒精检测仪检测,检测结果显示驾驶员张某杰体内酒精含量为44毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。依据《道路交通安全法》相关规定,民警对张某杰饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  4、6月16日早上6点30分,高速交警四支队三大队民警在侯马收费站对过往车辆例行检查时查获一辆牌照为晋M9Q303小型轿车酒后驾驶违法行为。经过呼气式酒精检测仪对李某进行检测,李某其血液内酒精含量达到34毫克/100毫升,属于酒后驾车。按照道路交通安全法的相关规定,民警对其处以罚款1000元、驾驶证暂扣半年并记12分的严厉处罚。

  高速交警提示:酒后驾驶会使驾驶人出现视力下降、视线变窄、注意力不集中、身体平衡感减弱等状况,从而使驾驶人反映迟钝、行动迟缓等,稍有不慎就会酿成交通事故。请珍爱自己和他人生命财产安全,喝酒不开车,开车不喝酒。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn