您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省高级人民法院举行郭宿根同志先进事迹报告会
编辑:张嘉颜    2019-08-12 09:34:19    来源:黄河新闻网法制频道

  日前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,山西省高级人民法院举行郭宿根同志先进事迹报告会,激励广大党员干警以郭宿根同志为榜样,践行初心使命,勇于担当作为,见贤思齐、矢志奉献,奋力开创人民法院各项工作新局面。

  党组书记、院长孙洪山出席报告会并向郭宿根同志颁发一等功奖章和证书,党组成员、政治部主任杨霄主持报告会并宣读为郭宿根同志记功决定。

  郭宿根同志是山西省高级人民法院信访局调研员,2006年从部队转业到省法院,一直工作在信访接待第一线。13年来,他在平凡的岗位上,勇于吃苦、乐于奉献、勤勉务实、忘我工作,始终把群众的利益放在第一位,依法开展涉诉信访接待工作,赢得群众赞誉、组织肯定,先后荣获“全国法院先进个人、“山西省五一劳动奖章”、“山西省人民满意的公务员”等荣誉称号。

  报告会上,省法院信访局副局长甄秉宏、赔偿办法官刘栋梁、信访窗口工作人员王淑珍和山西日报报业集团机关党委副书记、《到法院找老郭》作者之一郭建军等4位同志,深情回忆与郭宿根同志一同学习、工作、生活中的点点滴滴,从不同角度、不同层面,声情并茂地讲述了郭宿根同志立足本职岗位、情系群众百姓、破解信访难题的感人故事,全面集中展示了郭宿根同志可信可学、可钦可敬的先进事迹。他们质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,深深感染着在场的每一名同志,会场内不时响起热烈的掌声,不少同志悄悄拭着眼泪。

  报告会指出,郭宿根同志是全省法院牢记初心使命,坚持司法为民、公正司法的优秀典型,为广大干警作出了表率、树立了榜样。他用自己的一言一行深刻诠释了一名法院干警践行宗旨、一心为民的公仆情怀,充分体现了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质。全省法院和全体干警要深入开展向郭宿根同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,学习他牢记初心使命、始终把群众的利益放在第一位的精神,学习他扎根立案信访接待岗位、13年如一日甘于奉献的精神,学习他冲锋在前,集中化解上千件信访案件,敢啃“骨头案”“钉子案”的精神。通过认真联系自身思想和工作实际,深刻检视差距和不足,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚守法治信仰,忠诚履职尽责,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  报告会后,在场全体干警以“坚守初心使命、唱响革命歌曲”为主题进行拉歌大联唱,以高亢激昂的歌声表达大家牢记初心使命、对标先进榜样、忠诚履职担当的坚定决心和昂扬斗志。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn