您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我省全面加强行政执法机关全面推行三项制度规范化建设
编辑:张嘉颜    2019-08-12 10:04:49    来源:黄河新闻网法制频道

  按照《山西省人民政府办公厅关于印发山西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》要求,山西省司法厅制定印发了《山西省司法厅关于印发山西省全面推行行政执法三项制度相关清单指南流程图参照式样的通知》(以下简称通知),就全面加强全省行政执法机关全面推行三项制度规范化建设进行了安排部署。

  《通知》指出,扎实推进我省全面推行行政执法三项制度工作的规范化水平,是推进依法行政,打造服务型政府的重要内容。各地、各部门要高度重视行政执法三项制度规范化建设工作,按要求编制好各类清单指南流程图,并及时向社会公布。

  《通知》要求,各地、各部门要按照参照式样,全面规范编制推行三项制度涉及的5大类清单、指南、流程图。省级行政执法部门要在门户网站开设行政执法专栏,将编制完成的清单指南流程图及要求制定的相关制度进行公示。各市司法局要在门户网站或市政府网站开设行政执法专栏,将市、县两级行政执法机关编制完成的清单指南流程图及要求制定的相关制度进行公示。省司法厅要开设行政执法公示平台,实现与行政执法专栏的链接。

  《通知》强调,各地、各部门要在10月底前,按照《行政执法(监督)人员清单》《行政执法事项清单》《随机抽查事项清单》《行政执法音像记录事项清单》《重大行政执法决定法制审核清单》《行政执法事项服务指南》《重大行政执法决定法制审核流程图》的编制内容、编制重点、编制项目和公示等要求,完成推行行政执法三项制度相关清单指南流程图的编制工作,并向社会公示。

  《通知》的出台为提升行政执法三项制度的规范建设,提升行政执法质量和水平打下了坚实基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn