您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【五大曝光】假证、无证不可取,侥幸违法终被查
编辑:张嘉颜    2019-08-14 09:00:17    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(李平定 郭峻)8月13日,原平市公安局交警大队三中队民警在开展假牌假证、无牌无证、酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治行动中,查获一起无证、使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

  当天上午10时,原平市公安局交警大队三中队民警在大营执法站开展活动时,一辆东风天龙牌半挂货车由北向南驶来,在对其进行安全检查时,驾驶人一直不愿意出示机动车驾驶证,在民警的督促下,极不情愿的把驾驶证交给民警。通过对驾驶证的检查,发现该驾驶证所载明的准驾车型与驾驶车辆不符,随后,根据其身份证号码通过公安综合信息平台查询,发现该驾驶人无有效机动车驾驶证,其递交上来的驾驶证涉嫌构成“未取得驾驶证、伪造机动车驾驶证驾驶机动车”的违法行为。

  王某的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规,民警依法将其带至执法办案区,对其违法行为进行认真审查,对于其“未取得驾驶证、伪造机动车驾驶证驾驶机动车”的违法行为,给予合并罚款7000元,行政拘留20日的行政处罚。

  原平交警提示:驾驶证需走正规程序考取,伪造机动车驾驶证是严重交通违法行为,一经发现必将严惩,不要心存侥幸,切勿轻信他人,花钱买回假证,得不偿失。根据不同车型的驾驶难度和安全要求,驾驶证也对应分不同的等级,如果准驾车型不符,不但极大的增加安全隐患,也将受到交警部门的严肃处理。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn