临汾公安机关全面开展电信网络诈骗违法犯罪宣传活动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
临汾公安机关全面开展电信网络诈骗违法犯罪宣传活动
编辑:奥钰杰    2019-09-19 17:55:37    来源:黄河新闻网法制频道

  黄河新闻网法制频道讯(记者奥钰杰)为进一步全面提升群众防范网络电信诈骗意识,降低网络电信诈骗案件的发生率,9月19日,临汾公安机关多措并举,在平阳广场开展了以“防范打击网络电信诈骗违法犯罪暨网络安全”为主题的宣传活动,通过进机关、进学校、进社区、进广场、进医院、进企业银行、进商场集市、进特定场所张贴海报,给群众发放讲解宣传资料,打通防范打击电信诈骗违法犯罪“最后一公里”。

  活动中,民警们围绕电信诈骗特点、电信诈骗常见手法、电信诈骗典型案例、防电信诈骗对策等方面进行了详细讲解,告知大家要警惕利用手机短信、电话、邮寄传递和网络等通信手段实施的新型诈骗犯罪活动,在做好自身防范的同时也要将学到的知识向家人宣传。同时,通过宣传展板、现场解答、发放宣传资料等形式向广大群众宣传防范电信诈骗知识,切实加强了群众的网络安全意识,提升了广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感,真正做到“网络安全为人民 网络安全靠人民”。

   此次活动,全市共设宣传点120余个,发放宣传资料10万余份,现场解答了500多个提问,受教育群众达3万余人。通过宣传,进一步增强了群众抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为防范打击电信网络诈骗违法犯罪工作打下了坚实的基础。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn