忻州煤监站党总支组织党员干部赴忻州市预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
忻州煤监站党总支组织党员干部赴忻州市预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动
编辑:张嘉颜    2019-09-21 10:12:32    来源:黄河新闻网

  为落实党要管党、全面从严治党要求,全面推进党风廉政建设。9月17日,忻州煤监站党总支组织党员干部赴忻州市检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

  基地正面是一个巨大的“廉”字,右侧一个“正”字,警示我们要以廉为首,正直为人。随后,全体人员在解说员的引导下,在一展区通过音频聆听了毛主席,特别是习近平总书记关于反腐败的重要论断。在二展区观看了一幕幕钱权交易、权力懈怠、权力滥用、权权交易等典型案例图片。在三展区,观看了大屏幕播放的贪腐官员声泪俱下的忏悔的真实镜头,在四展区,观看了忻州历史上以徐继畲为代表的四位廉政典型的事迹。

  通过此次活动,大家深受教育,一致表示要时刻保持清醒头脑、洁身自爱、防微杜渐,坚决抵制一些腐朽思想的侵蚀,过好权力观、人情关、金钱观、交往关,持续加强政治理论学习,坚定理想信念,筑牢廉洁从政意识,忠党爱党,始终保持共产党员清正廉洁本色,扎扎实实做好煤矿安全监察工作,当好人民的守夜人,为忻州辖区经济社会和谐发展营造良好的安全生产环境做出新的更大的贡献。 (郭凤卿)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn