大同市公安局云冈分局成功破获一起诈骗案_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市公安局云冈分局成功破获一起诈骗案
编辑:奥钰杰    2019-10-25 12:45:32    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰)近日,大同市公安局云冈分局经侦大队民警经细致工作、精准打击,成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某礼,涉案金额800余万元。

  “秋风行动”严打整治专项行动开展以来,云冈分局以维护经济秩序持续稳定为目标,不断强化对经济类违法犯罪活动的打击力度。今年6月,云冈分局接到受害人刘某等人报案称,其被嫌疑人杨某礼以大同天玉聚氨酯有限责任公司发展新项目为由骗取人民币800余万元,后该杨不知去向。由于此案涉案金额大,社会影响恶劣,接报后,分局党委高度重视,立即指令经侦大队抽调精干警力成立专案组展开案件侦破工作。专案民警通过对受害人详细询问,梳理与案件有关的所有线索,初步掌握了案件基本情况。随后专案民警在技术部门的配合下,成功锁定了嫌疑人杨某礼的活动轨迹。

  10月17日,专案民警在同煤实业总公司成功抓获嫌疑人杨某礼。经审,犯罪嫌疑人杨某礼对其2005年以来以大同天玉聚氨酯有限责任公司发展新项目为由,诈骗刘某等11名受害人人民币807万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某礼已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn