山西省高级人民法院就民事强制执行法草案征求意见_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省高级人民法院就民事强制执行法草案征求意见
编辑:张嘉颜    2019-11-06 08:53:40    来源:黄河新闻网法制频道

  日前,山西省高级人民法院召开《民事强制执行法草案(征求意见稿)》征求意见座谈会,广泛征求人大代表、政协委员、律师及一线执行法官干警的意见建议。

  会上,参会的18名代表结合《民事强制执行法草案(征求意见稿)》总则、实现金钱债权的执行、实现非金钱债权的执行、保全执行和先予执行等五编内容,围绕立法目的、基本原则、执行机构与人员、执行依据、执行管辖、执行程序、执行措施、执行救济与监督等26个问题,积极发言、热烈讨论、建言献策,共形成意见建议150余条。

  省高院执行局政委白国选在会上强调,制定民事强制执行法是强化执行难源头治理制度建设、完善解决执行难长效机制的一项重要举措。该《草案(征求意见稿)》系最高人民法院根据全国人大常委会的立法规划和要求负责牵头起草的,共五编235条,内容涵盖执行工作的各个方面,日前下发后向全国范围内广泛征求意见。省高院高度重视此项工作,专门邀请法学理论功底扎实、执行工作经验丰富、善于钻研执行业务的社会各界代表参加这次研讨会。各位代表工作在一线,所提意见建议可操作性、实践性强,将会有助于民事强制法的实施。

  省市区部分人大代表、政协委员、执业律师、省高院执行局局庭领导和员额法官等30余名同志参加会议。会前,各中院结合执行实践提交了修改报告及相关实务案例。(赵君雷)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn