高速交警联合多部门开展隧道火灾事故应急处置演练_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
高速交警联合多部门开展隧道火灾事故应急处置演练
编辑:奥钰杰    2019-11-06 16:15:52    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰 秦铭明)为进一步提高高速公路隧道突发事件应急处置能力,协调各单位间快速反应能力,及时有效处置隧道突发事件,保障人民群众生命财产安全和高速公路交通安全畅通。近日,高速交警四支队八大队联合多部门开展隧道火灾事故应急处置演练。

  本次参演单位有垣曲运城市应急管理局、垣曲县应急管理局、运城市生态环境局垣曲分局、人民医院、消防大队、高速交警四支队八大队、运城北高速公路分公司,邀请媒体随警宣传,同时各参加演练的相关职能部门领导现场观摩了此次演练。

  在应急处置联动中,一是高速交警到达事故外围现场,采取交通管制,迅速疏导分流过往车辆,事故中队民警快速设置警戒线、警示标志、反光锥筒等安全防护设施,禁止无关车辆及人员靠近事故现场;二是消防大队对事故车辆进行应急处置,应急管理局、生态环境局对事故现场环境质量进行检测,确定是否符合通行和勘查条件;三是在确定险情消除后,120急救人员对现场受伤人员进行先期包扎和处理后,送往医院进行救治;四是高速交警对事故现场进行仔细而迅速的勘查,提取痕迹物证、文量、绘制现场图、制作勘查笔录等,路政对事故现场进行路产损失评估;五是养护、路政部门分别对事故车辆、事故现场进行清障、清理;六是在事故处置完毕,所有人员安全疏散后,解除交通管制措施,现场恢复正常通行。

  整个演练过程紧张有序,各参演单位配合默契,事故处置迅速、道路恢复有序。演练结束后,各部门参加应急演练总结会,通过此次联合演练,进一步提升了各部门之间的联勤联动、紧密协作、资源共享、信息畅通和优势互补等能力,科学高效地验证了高速公路突发事件应急处置机制,为在高速公路发生交通事故快速处置积累了宝贵经验,达到了预期演练目的。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn