灵石消防举行“119”消防安全宣传月启动仪式_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
灵石消防举行“119”消防安全宣传月启动仪式
编辑:奥钰杰    2019-11-07 15:55:03    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰 实习生刘丽红)11月7日上午,在全国第29个“消防日”来临之际,灵石县2019年119消防宣传月启动仪式暨消防救援演练活动在畅青苑小区广场隆重举行。

  县委常委、副县长籍永利,西城区管委会王志海,应急管理局党组书记郝常胜,公安局副局长曹武亮等领导出席活动现场。辖区派出所、志愿者代表,各重点单位、物业服务企业代表等共计200余人参加了此次活动。

  现场共设置火灾演示,消防产品、器材展示,消防展板展示,高层建筑灭火救援演练,应景查找火灾隐患5个环节。先是以火灾实物展出的方式掀开液化气罐起火是先灭火还是先管阀、油锅起火怎样灭火等现场演练,以此来警示大家。在产品、器材展示环节,首次将物联网消防安全远程监控装备、消防智慧用电、高层缓降器等消防产品、器材实地展示,让现场参观人员最直观的感受消防产品和现代科技相融合后为我们的生活带来的便利。

  高层建筑灭火救援演练环节中,现场模拟高层着火后烟雾弥漫的环境中如何有序撤离到安全地带。最后在应景查找火灾隐患环节中,现场随机抽3名群众代表,让他们自己查找自己生活的环境中存在的火灾隐患,通过这种方式真正达到社会各界关注消防安全的效果,现场群众的互动参与将整个活动推向高潮。

  通过此次119消防宣传月启动仪式,共计200余名社会群众接受消防宣传教育,学习到消防安全知识。下一步,灵石消防大队将加大与各乡镇、社区管委会,行业部门的合作,开展多种形式的消防宣传活动,大力普及消防法律法规和消防安全知识,切实提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn