吕梁交警早高峰护送危急病人5分钟到医院_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
吕梁交警早高峰护送危急病人5分钟到医院
编辑:奥钰杰    2019-11-07 16:15:28    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(李军民)11月6日,在吕梁火车站路段,一名司机向路边巡逻民警寻求帮助,声称车内父亲突发哮喘需要尽快送往医院,民警见状,立即驾驶警车为其开道,原本要20分钟左右的路程,不到5分钟就安全的送到了吕梁市人民医院。

  当天上午8时15分左右,吕梁交警支队四大队大交中队民警在209国道吕梁火车站路段执行日常巡逻勤务时,一辆白色轿车突然停在路口,一名男子急匆匆的从驾驶室下车跑到民警面前,该男子声称,爸爸的急性哮喘呼吸困难急需救治,担心城区堵车,于是请求民警帮助护送医院。

  当时正值车流较大早高峰时段,从火车站路口到达吕梁市人民医院大概5公里的路程,正常行驶也要20分钟左右。得知这一情况后,执勤民警迅速开路,为患者开辟一条绿色通道。去往吕梁市人民医院的路上一共有七个红绿灯,为了节省时间,民警驾驶警车带着轿车在保障安全的情况下逆行到达吕梁市人民医院。有了警车的开道,原本要20分钟左右的路程,不到5分钟就安全的送到了吕梁市人民医院,为患者争取到了宝贵的救助时间。到达医院后,民警与等候在急诊门口的医生将病人抬到急救室后才默默离开。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn